В д. Путилково торжественно открыли мемориальную доску памяти Никиты Белянкина.

В мероприятии приняли участие родители бывшего спецназовца ГРУ, близкие, друзья и неравнодушные горожане. Участниками митинга также станут учащиеся кадетского класса «Красногорские орлята» имени Никиты Белянкина МБОУ СОШ №19. К участникам митинга обратилась глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. 

«Великое счастье и спасение для людей, которых обижают — то, что рядом находятся люди другие. Люди сильные, люди которые имеют обостренное чувство справедливости, которые совершают серьезные Поступки. А иногда совершают их только один раз, как это сделал Никита. Наша  задача очень простая: в сердце каждого из нас живет чувство признательности и благодарности. Мы должны помнить о том, что сделал этот парень, спасая своей жизнью жизни других людей. Низкий поклон ему за это и Вечная Память», — сказала Эльмира Хаймурзина. 

1 июня рядом с кафе «Бирхаус» в подмосковном Путилкове он заступился за мужчину, которого избивала толпа. Спецназовец сначала выстрелил в воздух из травматического пистолета, а после – начал стрелять по ногам нападавших. Однако один них нанёс Белянкину ножевое ранение в сердце, от которого 24-летний мужчина скончался на месте.

После драки были задержаны девять участников конфликта, сейчас под стражей остаются четверо: Сергей Ходжоян, Артур Акобян, Гамлет и Грант Айрапетяны. Один из фигурантов дела скрылся в Армении. После объявления в международный розыск он был также задержан, но через некоторое время правоохранительные органы Армении его выпустили на свободу…

Источник информации: Красногорские Вести.


ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru
Наш инстаграм @zamkd_north_west



Поделиться