В Митино собрали 4 тысячи подписей за строительство двух ледовых арен

Инициативная группа «За спорт в Митино» за неделю собрала четыре тысячи подписей за организацию спортивной инфраструктуры в строящемся на Дубравной улице ТРЦ «Митино Парк». Таким образом местные жители намерены заставить застройщика выполнить обещание по открытию двух ледовых арен в рамках проекта по строительству торгово-развлекательного центра

Как ранее заявлял организатор инициативной группы 54-летний хоккеист-любитель Валерий Дементьев, в Митино не хватает крытых спортивных площадок. Цель начинания – собрать 10 тысяч подписей и передать их девелоперу на встрече с местными жителями.  

Проект строительства ледовой арены на Дубравной улице появился в 2000 году. Тогда его собиралась реализовать «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». В 2006 году столичная мэрия вывела эту землю из ведения парка, предоставив взамен аналогичный по площади зеленый участок с другой стороны. Однако до сих пор по разным причинам задумка не была воплощена в жизнь: проект сменил несколько инвесторов и из ледовой арены превратился в гигантский торговый центр площадью 118,5 тысячи квадратных метров. Против строительства такой громадины выступили местные жители. Новый застройщик появился летом 2020 года и заявил о готовности возвести две ледовых арены по канадскому стандарту в рамках проекта ТРЦ «Митино Парк». При этом общая площадь объекта сократилась до 57 тысяч квадратных метров, что почти соответствует изначальному замыслу.

Источник информации: mos.news/news/sport

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!
За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

Обсудить новость в наших соцсетях: инстаграм@zamkdomВкЗа МКАДом. Северо-Запад.ФбЗа МКАДом. Северо-Запад. бизнес-guide

Поделиться