Горки за МКАДом. Наш обзор.

Самые крутые горки Подмосковья

Как покататься на тюбингах, ледянках, линолеуме и просто так с видом на достопримечательности Московской области, по возможности бесплатно!

С наступлением зимы рыба ищет, где глубже, а человек – где можно покататься в Подмосковье с горки, да еще по возможности бесплатно. Путеводитель «За МКАДом. Северо-Запад.» подготовил обзор по Замкадью и рядом!

Самым популярным и малозатратным снарядом для катания все же является ватрушка (она же тюбинг). Ватрушка пришла на смену олдскульным санкам сравнительно недавно. Ее устройство предельно просто: на автомобильную камеру надевают прочный чехол с ручками и – вперед! Медики и спортсмены рекомендуют начинать кататься на таких санках детям старше пяти лет. Ватрушка легко скользит и так же легко крутится, подскакивая на трамплинах, малыши могут не удержаться и вылететь на полном ходу. Поэтому следует сидеть глубоко, по одному. Лучше не сцепляться в паровозик, есть риск ощутить на своем лице подошву соседа. Такие санки можно надувать, сдувать и транспортировать в любую точку Подмосковья.

При катании на тюбинге следует соблюдать элементарные меры предосторожности – быть трезвым, сидеть глубоко и крепко держаться.

Снежные горки в Химках

Самая большая деревянная горка для тюбинга во всем Подмосковье открыла сезон покатушек в Химкинском парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого. Каждый, кто придет сюда со своей «ватрушкой» (тюбингом), сможет покататься абсолютно бесплатно! Для тех, у кого своего тюбинга нет, работает прокат. Час эксплуатации ватрушки стоит 300 рублей, полчаса – 200 рублей. Каждому посетителю аттракциона выдается шлем, катание на ледянках не допускается по правилам техники безопасности! Горочный комплекс работает с 11 до 22 по будням и с 10 до 22 по выходным.

Также катание организовано в химкинском парке Дубки. Кататься со здешней горки можно тоже бесплатно, и на ледянке сюда не тоже пустят.

​Никаких деревьев на маршруте быть не должно. Даже маленьких. Даже если вы уверены, что сумеете притормозить. Никаких. Деревьев.

MOSCOW SNOW PARK

м. Сходненская, территория парка ‘’Северное Тушино’’
http://moscowsnowpark.ru/index.html
Кольцевая трасса для тюбинга длиной в полкилометра. Уникальность трассы заключается в том, что тюбы приводит в движение кольцевая буксировочная дорога. На территории трассы функционирует кафе.

Склон для тюбинга.
Усадьба Строгановых «Братцево»

Москва, Светлогорский проспект, дом 13
Склон никак не оборудован. Горки разной длины и крутизны. Найти склон под своё желание и возраст не составит проблем.

Ландшафтный парк Митино.

Парк — сама находка! Он весь состоит из горок, маленьких и больших, с любой стороны!

 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

 

 

Поделиться