Группа «ПИК»: вся правда о застройщике

ГК «ПИК» в Москве — это как Путин в России. О ней можно говорить много и плохо, но она все равно будет всегда двигаться вперед и оставаться в глазах потенциальных покупателей застройщиком №1. Хотя бы потому что почти всегда сдает свои жилые комплексы вовремя. Ну и потому что каждое шоссе в области увешано ее рекламой.

Рассмотрим в этой статье краткую историю компании, фигуру ее основного владельца — Сергея Гордеева, плюсы и минусы корпорации и знаковые новостройки ГК «ПИК». Поехали!

Группа ПИК: главные факты

Основал ГК «ПИК» вовсе не Сергей Городеев, как ошибочно сегодня считают многие. Учредили ее Юрий Жуков и Кирилл Писарев в теперь уже далеком 1994 году.

КСТАТИ!

ПИК — это аббревеатура, и значит она не что иное, как «Первая Ипотечная Компания». Правда, пользователи в сети, кажется, давно об этом забыли и иронизируют над «ПИК», как только могут.Цитирую: «Называть данную компанию «ПИК», я полагаю, неверно. Она просто обязана называться «ПУК»

Краткая история

Первые годы существования фирмы нельзя назвать особо выдающимися, сложно и вспомнить какие-то удивительные факты этого периода. Действительно бурная деятельность, по сути, начинается здесь в 2001-м, когда «ПИК» покупает в Москве ДСК-2, а в 2005-м «ПИК» приобретает еще один комбинат — ДСК-3 — у весьма известной в «лужковские» времена компании — «Интеко», коей владела сама Елена Батурина — жена знаменитого мэра Москвы.

Больше цифр!
Таким образом, «ПИК» объеденила мощности двух предприятий: ДСК-2 мог производить до 450 000 м² в год, а ДСК-3 — того больше: 500 000 м².

Благодаря полученным мощностям, компания стала одним из самых крупных производителей «панелек», чем и славится по сей день.

Привет, Сергей!

2013 год стал поистине знаковым в судьбе компании, Сергей Гордеев и Александр Мамут приобрели у Сулеймана Керимова 35,92% акций. А уже в мае 2014 господин Гордеев лично взялся за оперативное управление компанией.

Эффективность, новые площадки, повышение объемов строительства и продаж — кажется, все это стало расти только с приходом именно этого человека в компанию. Конкурентов, кстати, Гордеев устраняет так же умело, как матадор действует на арене.

В 2016 он покупает компанию «Мортон» Александра Ручьева почти со всеми существующими проектами и проблемами и становится главным игроком на поле жилья «стандарт-класса», как любят нынче говорить, — а также занимает 90-ю строчку богатейших бизнесменов России в списке Forbes. В апреле 2018 поднимается почти на 40 строк выше — на 57-е место.

А уже в 2017-м компания выходит на первые места самых различных рейтингов застройщиков России, благодаря не только строительным объемам, но и активной, а я бы даже сказала, агрессивной, рекламной деятельности компании.

Пост ГК «ПИК» в блоге Ильи Варламова

Стоит отметить, что интернет-продвижение новостроек от «ПИК» становится весьма точечным: «Яндекс.Директ», Google Adwords, «Циан», блог Ильи Варламова.

Но ни одна (ни одна!) крупная транспортная артерия Москвы не обходится без колоннады из многочисленных стандартных билбордов «ПИКа». Порой мне кажется, что это даже не формирование бренда, а что-то из НЛП.

Да, «ПИК» любит наружную рекламу. А Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько стоит это билбород-счастье? Приоткроем тайну: аренда 1 щита в Москве и области варьируется в пределах 31 000 — 465 000 руб./месяц в зависимости от расположения.

Но вернемся к истории. Летом 2017 господин Гордеев (никак иначе называть его почему-то язык не поворачивается) выкупает у Александра Мамута 16%, а у Микаила Шишханова — 9,8% акций «ПИКа». И уже в октябре получает свою «вишенку на торте» — 24,6% акций минотариев. Таким образом, к 2018 году просто акционер становится держателем контрольного пакета, консолидировав  74,6% акций в своих руках.

Невероятно, но факт
Но, как бы ни было удивительно, кажется, что компании это идет только на пользу. В конце января 2018 года мэрия Москвы опубликовала ТОП застройщиков по вводу жилья за 2017 год, где ГК «ПИК» (о боже, как удивительно!) заняла 1-е место.

Полностью статью можно прочитать на сайте нашего партнера   NOVOSTROYMAN.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

Поделиться