Есть ли жизнь за МКАД?

Есть жизнь за МКАДом, нет жизни за МКАДом, науке это не известно. Этой шутке, наверное, столько же лет, сколько и километров в самой МКАД. Некогда МКАД являлась официальной границей, отделявшей столицу нашей Родины от ее ближайшего соседа – Подмосковья. Жители с обеих сторон границы ездили друг к другу в гости, но все когда-то заканчивается. Москва, как известно, не резиновая, а количество желающих приобрести себе недвижимое имущество в самом сердце страны достигло своей критической массы. МКАД стала трещать. Москва не выдержав количества жителей, приходящихся на один квадратный метр полезной площади начала свою экспансию на территорию Подмосковья. Сначала это были коттеджные поселки, наиболее обеспеченным жителям столицы захотелось иметь так называемые ближние дачи. Спрос, как известно, рождает предложение. Крупные застройщики очень быстро поняли, что близость к Москве, ее доступность, позволяет рассчитывать на то, что огромная армия желающих стать москвичами начнет приобретать жилье в ближайшем Подмосковье. И вот небольшие города-сателлиты, такие как Химки, Люберцы, Красногорск и т.п. вдруг стали становится совсем не маленькими городами с колоссальным количеством населения. Москва активно стала расширяться. И вот уже находящиеся за пределами МКАД Куркино, Зеленоград, Митино и т.д. стали Москвой. Маленькая, совсем крошечная деревушка Путилково, в одночасье стала огромным жилым массивом с населением, количество которого значительно превышает население какого-нибудь уездного города. И население вместе со стремительно строящимися районами продолжает расти. Так что есть ли жизнь за МКАДом на сегодняшний день не оставляет никаких сомнений, жизнь не только есть, но эта жизнь множится с невероятной скоростью.

Как не потеряться в этих каменных джунглях, куда обратиться за получением той или иной услуги, куда определить своего ребенка, как в конце концов провести свой досуг… Самостоятельно разобраться во всем этом порой бывает не под силу. Да и ритм современной жизни не позволяет тратить много времени на решение этих мелких, но в то же время емких бытовых проблем.

Наша газета рискнула взять на себя смелость стать своеобразным путеводителем для жителей нашего района в вопросах, с которыми человек сталкивается ежедневно. Мы расскажем Вам, уважаемый читатель, какие детские дошкольные и общеобразовательные учреждения находятся ближе всего именно к Вам, какие медицинские учреждения окажут Вам наиболее квалифицированную помощь, где можно приобрести те или иные товары по самым выгодным условиям, где расположены всевозможные спортивные сооружения. Мы всегда рядом, всегда подскажем, всегда поможем,

Ваша газета

Автор статьи: Наталья Майшева

Поделиться