ЖК Мир Митино долгострой или перенос сроков сдачи на год это нормальное явление?

Согласно информации на 21 декабря, 189 дольщиков корпусов 10 и 10.1 «Мира Митино» не были согласны заключать с застройщиком соглашение о переносе срока и подали заявления в суд для получения компенсации за просрочку при строительстве их домов. Комплекс «Мир Митино» строится в пешей доступности от станции метро «Пятницкое шоссе» на территории 58,1 гектара. В рамках первой очереди проекта планировалось построить 360 тысяч квадратных метров жилья.

ЖК «Мир Митино» опровергает, указанную выше новость:
Раннее указанные в проектных декларациях сроки ввода корпусов 8, 10и 10.1 в эксплуатацию были скорректированы в связи с продолжением работ по городским сетям, предназначенным для обслуживания всего будущего микрорайона,а именно КНС (канализационно-насосная станция) и ЛОС (ливнево очистные сооружения).


Готовность КНС и ЛОС и ввод их в эксплуатацию были обеспечены к 29 декабря 2018 года.
Застройщик заявляется на итоговую проверку по корпусам 8, 10, 10.1 в январе 2019 года. Таким образом, ввод в эксплуатацию корпусов 8, 10, 10.1 намечен на февраль 2019 года.
Застройщик ведет свою деятельность в полном соответствии с Ф3214. В рамках федерального законодательства все права дольщиков соблюдены, обязательсва застройщика выпоняются.»

 

Источник: Соцсети

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

 

Поделиться