Как одеть ребенка на праздник?

Как одеть ребенка на праздник?

И сделать праздник не только ребенку, но и себе!

Зимние каникулы – время ёлок и утренников, походов в кино и театры, визитов к родственникам и дней рождения. Как одеть ребенка? Даже у меня, опытной мамочки троих детей, бывают промашки! Учимся-то только на своих ошибках…

В субботу мы ходили на первую в этом году Ёлку. Лично для меня в последнее время все праздники — это только куча работы и негатива. Помню с первой дочкой, когда она была одна маленькая, я часами ходила по магазинам. С удовольствием выбирала платье, туфельки. Потом смотрела дома, как она одевается, прихорашивается. Мы вместе шли на детские утренники и я и моя девчушка были обе чудо как хороши!

А что сейчас? Старшая идет на Елку в джинсах и кроссовках. И только в машине выясняется, что у нее нет ни платья ни туфель на выход.

Ей в лом ходить по магазинам и заниматься шопингом. Т.е. это опять и снова ложится на мои плечи. И теперь без явного удовольствия, чтобы просто было. Дешево и сердито, чтобы был комплект праздничной одежды. Да еще не факт, что она будет это все одевать. Итог ясен заранее, если ей что-то не понравится — джинсы и кроссовки!

Сын-двойняшка… Категорически не хочет одевать парадно-выходной костюм в виде школьной формы. Как маленький упрямый бычок одевает дачную футболку и домашние джинсы. Приходится договариваться с ним, торговаться — вот если ты оденешься поприличнее куплю тебе лего… Это, конечно не правильно, но времени то нету!! Хорошо еще муж на работе, а то бы он свел мои усилия на нет. Скажет: а чего? Пусть идет, в чем хочет, там все-равно темно!

Идем дальше. Дочка-двойняшка. Это чудо какая прелесть!

С удовольствием одевает красивые, но жутко неудобные, пышные праздничные платья от старшей сестры. Главное, чтобы было с блестками и в пол. Но. За полчаса до выхода выясняется, что обуви к платью у нас нет, выросла! Не беда, девчушка находит балетки. Ищем колготки. Мамы девочек знают, что найти чистые белые колготки без дырок в шкафу — это большая удача. А опытные мудрые мамочки обязательно еще в августе купят пару запасных праздничных колготок и заныкают их. Иначе колготки обязательно будут одеты в школу и порваны.

Прическа. Ну хоть тут мне повезло! Есть старшая дочка — она состряпает что-нибудь на голове младшей.

И самый главный псих дня — мне самой нечего одеть!

Весь шкаф перемерила, то жарко будет, то поправилась и не влезаю, нужное обязательно лежит в стирке. А еще надо поесть и накраситься. Эх, хоть бензин в машине есть и я со своим выводком вовремя отъезжаю и заранее приезжаю на Елку. Дети веселятся, папа довольный сидит на работе и регулярно получает фотоотчеты с веселявшимися детишками. А мама, Я, делаю для себя выводы и делюсь ими с Вами!

Продолжение следует…

@mumpap

Поделиться

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.