За МКАДом ликвидировали Одинцовский район

Московская областная дума приняла закон об объединении поселений Одинцовского района и Звенигорода в городской округ. Соответствующее решение было принято на заседании регионального парламента.

«В Одинцовском районе идет процесс объединения в городской округ. Этот вопрос в нашем районе активно обсуждался с 2015 г. Тогда в пользу объединения выступила Общественная палата Одинцовского района. Был проведен широкий форум с участием общественности, а также с участием федеральных экспертов и федеральных политиков. В конце прошлого года вопрос снова обрел свою актуальность и с инициативой об объединении выступили депутаты и главы сельских и городских поселений. Они считают, что эта инициатива имеет обоснования как с управленческой точки зрения, так и с экономической», — сказал глава Одинцовского муниципального района Московской области Андрей Иванов.

Согласно документу, объединение затронет территории городских поселений Большие Вяземы, Голицыно, Заречье, Кубинка, Лесной Городок, Новоивановское, Одинцово, сельских поселений Барвихинское, Горское, Ершовское, Жаворонковское, Захаровское, Назарьевское, Никольское, Успенское, Часцовское Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород.

В законе говорится, что новое муниципальное образование после изменения состава территорий будет именоваться Одинцовским городским округом.

Источник: mskagency

 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

Поделиться