Новую эстакаду строят на МКАД

Шестиполосную эстакаду построят на пересечении Волоколамки и Походного проезда

Дорога пройдёт посередине уже существующего шоссе

На пересечении Волоколамского шоссе и Походного проезда построят шестиполосную эстакаду – по три полосы в каждую сторону. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, эстакада пройдёт посередине уже существующего шоссе.

— Путепровод будет пересекать Походный проезд, где будет обустроена двухуровневая развязка, а появление всего объекта в целом ускорит движение по шоссе, — отметил главный архитектор столицы.

Как уточнили в пресс-службе Москомархитектуры, новая эстакада станет участком реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до реки Сходня. Ранее сообщалось, что здесь планируется построить и обновить 1,8 км дорог.

На пересечении МКАД и Волоколамки построят новые съезды

Это поможет обеспечить непрерывное движение на данном участке

Вместо устаревшей клеверной развязки, которая работает на пределе своей пропускной способности, на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе построят новые съезды. Проект согласован в Москомархитектуре.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, все работы по реконструкции трассы планируется завершить к 2021 году.

Проектом предусмотрено строительство бокового проезда Волоколамского шоссе из области в центр с двумя или тремя полосами. Пятиполосным в обе стороны будет пересечение Волоколамки и МКАД, а на боковом проезде на этом участке сделают три полосы. До трех полос в каждую сторону расширят дорогу под путепроводом в сторону центра.

В рамках реконструкции планируется построить боковые проезды с внутренней и внешней сторон МКАД, а также разворотную эстакаду и внутренней на внешнюю стороны кольцевой автодороги. Поворотные съезды транспортной развязки тоже реконструируют.

Источник: szaopressa.ru

 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

Поделиться