Павел Быченков из Путилково — кандидат в Совет депутатов г. о. Красногорск!

Предвыборная программа Павла Быченкова, кандидата в Совет депутатов г. о. Красногорск.

Краткая биография

Родился 09.12.1987 г. в Путилково.

Учился в Ульяновской средней школе, затем в Аэрокосмическом лицее №13 в г. Химки.

Высшее образование: МГСУ-МИСИ, г. Москва. Квалификация: инженер-архитектор.

Проектирую жилые, общественные и спортивные здания. Работал по специальности в ООО «МАК Монолит», АО «ЦНИИПромзданий», ООО «Проектное бюро АПЕКС». Сейчас развиваю собственную архитектурную фирму.

Женат, один ребенок.

Интересы жителей

В 7-й одномандатный избирательный округ вошли деревня Путилково и часть мкрн. Чернево-1 г. Красногорск. Эти территории во многом очень разные.

В Путилково в последние годы происходит интенсивная застройка многоэтажными жилыми домами. К застройке в старой части прибавились огромные микрорайоны «Мортонград-Путилково» и «Новое Тушино», и недавно компания «Самолёт-Девелопмент» начала застраивать более 220 га земель бывшей птицефабрики жилыми домами. Путилково из маленькой деревни с частным сектором и редкой пятиэтажной застройкой превращается в полноценный город с населением более 100 тыс. человек. Но инфраструктура остаётся прежней.

Чернево-1 — район сложившейся советской застройки, где хватает детских садов и школ, нет чудовищного дефицита парковок, при этом территории дворов местами сильно запущены, чего не встретишь в Путилково.

В то же время в Путилково и Чернево есть много общих проблем: пробки на дорогах, неухоженные и недоступные зелёные зоны, проблемы медицины и ЖКХ и т.д.

Прежде чем закончить текст предвыборной программы, я провёл опрос в соцсетях. Именно местные жители помогли мне расставить приоритеты:

— РАЗВИТЬ сеть дорог и общественного транспорта;

— УСТРАНИТЬ дефицит детских садов, школ, спортивных и досуговых центров;

— ОГРАНИЧИТЬ уплотнительную застройку;

— ОБЕСПЕЧИТЬ квалифицированную и своевременную медицинскую помощь;

— УБРАТЬ вредные производства от жилых домов;

— СОХРАНИТЬ и ОЧИСТИТЬ природные зоны;

— ДОБИТЬСЯ качественных услуг в сфере ЖКХ;

— ОБЕСПЕЧИТЬ своевременный вывоз мусора и ввести раздельный сбор;

— ОТКРЫТЬ новые отделения полиции и пожарные посты;

— ДОБИТЬСЯ полноценной инженерной инфраструктуры: чистой воды, ливневой канализации, канализования частного сектора, контроля за работой локальных очистных.

И я приложу все усилия, чтобы отстоять интересы жителей и изменить наш Округ к лучшему.

Кто я и чем занимаюсь?

Я коренной житель деревни Путилково. Здесь живёт моя семья. Здесь растёт мой ребёнок. И я хочу видеть родные места чистыми и зелеными, а соседей — счастливыми и здоровыми. Однако вместо этого вижу, как наш округ уродуют хаотичной и непродуманной новой застройкой, наплевав на инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни, а старым районам не уделяют должного внимания.

Более того, как практикующий архитектор я вижу, как нарушаются все мыслимые и немыслимые нормативы застройки, бюджет расходуется нерационально, и понимаю, как это исправить.

Последние 3 года я отстаиваю интересы местных жителей в составе путилковских и красногорских инициативных групп.

В 2015 году начали с малого: добились хорошего благоустройства детских площадок у пятиэтажек в старом Путилково и возле дома 18. А уже осенью, на голом энтузиазме, мы с товарищами создали инициативную группу «Спасём Путилково», чтобы защитить деревню от произвола чиновников и застройщиков.

Что нам удалось за прошедшие 3 года вместе с жителями Путилкова?

За это время были написаны многочисленные письма, проведены встречи с чиновниками, собрания, митинги, собраны тысячи подписей, сделаны обращения в СМИ, результат которых — тв-сюжеты в новостных выпусках.

— Мы остановили незаконное строительство дороги для новой уплотнительной застройки возле ул. Братцевская, тем самым сохранив последнюю зеленую зону в Старом Путилково.

— создали проект благоустройства спасённой территории и контролируем его реализацию.

Павел Быченков участвует в разметке зон будущего парка

— провели анализ застройки на соблюдение застройщиками принятого ППТ и добились выделения участка под отдельно стоящий детский сад на 240 мест.

— включили строительство пристройки к Ульяновской школе в муниципальную программу, хотя на протяжении предыдущих девяти лет в администрации её лишь обещали построить, но не делали реальных шагов.

— инициировали увеличение количества гостевых парковочных мест в старом Путилково и установку антипарковочных столбиков на тротуарах.

— способствовали появлению регулярных маршруток до метро.

— добились включения запущенных дворов в Старом Путилково в программу комплексного благоустройства на 2019 г. и участвуем в разработке проекта.

Кроме того, совместно с активными жителями «Мортонграда» и «Нового Тушино» мы добились появления 2-го выезда из «ЖК Мортонград-Путилково» и ускорили строительство поликлиники на 600 мест, школы и детского сада в составе ВОК; а также перевели школу на 1500 мест в ЖК «Новое Тушино» из коммерческой в муниципальную.

Чем мы заняты сейчас?

— боремся за сокращение тотальной застройки компанией «Самолет-Девелопмент». Этот застройщик проталкивает сверхплотную высотную застройку в обход действующих градостроительных нормативов, планирует вырубить все зеленые зоны в пойме реки Сходня, от Путилково до Гаврилково, чтобы возвести ещё 100 домов практически без социальной и транспортной инфраструктуры.

— участвуем в обустройстве прихрамовой территории с устройством плоскостных паркингов на месте бывшего стройгородка. Реализация намечена на 2019 г.

— решаем дорожно-транспортные проблемы. Прошло множество встреч и обращений к чиновникам разного уровня, опубликовано репортажей в СМИ. В результате Путилковское шоссе было переведено в статус регионального и включено в губернаторскую программу реконструкции на 2018-2022.

— выступаем против нарушений земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в нашем округе. В том числе, против загрязнения неочищенными стоками реки Сходня, незаконного выделения и перевода участков под жилую застройку.

Однако каждый раз мы боремся с последствиями, но нам сложно бороться с причиной, а Совет депутатов имеет для этого реальные рычаги. и т.д.

Целиком программу можно прочитать в группе ВК Спасем Путилково

Именно поэтому я присоединился к команде активистов, собранной при помощи Игоря Зайцева из партии «Яблоко», но иду как одномандатник, поэтому у меня есть только один шанс попасть в Совет — набрать больше всех голосов.

9 сентября 2018 года приходите голосовать за меня и представителей партии «Яблоко», за которой сегодня стоят реальные жители Красногорска. Нам очень нужна ваша поддержка!

Целиком программу можно прочитать в группе ВК Спасем Путилково

 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

 

 

 

Поделиться