Подмосковные власти не вписались в поворот

Новая организации движения вызвала недовольство у жителей Красногорска

Напомним, эксперимент по отмене левых поворотов на Ильинском шоссе был запущен в Красногорске 1 ноября. С улицы Заводской нельзя было поворачивать налево. Чтобы проехать в сторону города, необходимо развернуться на кольце через Новорижское шоссе. Это ускорило проезд для транзитного транспорта, однако жители пожаловались на неудобство новых правил.

Жители подмосковного Красногорска пожаловались губернатору Московской области Андрею Воробьеву на «унижающий эксперимент» по организации движения на Ильинском шоссе. Для удобства транзитного транспорта власти перекрыли часть левых поворотов, в результате появились пробки, которых раньше не было, и усложнился подъезд к больницам и детсадам. Власти прорабатывают варианты решения проблемы. Чтобы подобные ситуации не возникали впредь, эксперты призывают власти строить новые дороги в Подмосковье.

Эксперимент по отмене левых поворотов на Ильинском шоссе прекратят с 25 ноября

Такое решение принято в ходе ВКС губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в понедельник, 23 ноября.

Поделиться