Подмосковные полицейские ликвидировали нарколабораторию по производству амфетамина

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по городскому округу Красногорск в результате оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов в д. Путилково задержан 22-летний уроженец г. Чебоксары, подозреваемый в незаконном сбыте психотропного вещества.

При личном досмотре у злоумышленника обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом – амфетамином, общей массой около 35 граммов.

В ходе обыска по месту проживания правонарушителя полицейскими обнаружены и изъяты стеклянные колбы и банки, электронные весы, респиратор, резиновые перчатки, градусники, а также другие предметы, используемые для изготовления наркотика.

По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник: Главное упраавление МВД России по Московской области

 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

За МКАДом. Северо-Запад. www.zamkd.ru

Поделиться