Жители против строительства многоэтажек на месте культурного центра в Мортонграде в Путилково!

«Прошли выборы, и о нас все забыли. Глава Красногорского городского округа господин Радий Хабиров больше не желает видеть электорат и больше не проводит встречи с нами. А ПИК, почувствовав свою безнаказанность и вседозволенность, пустился во все тяжкие… Парковки не строятся, дороги не расширяются…», – так начинается письмо активиста Станислава Смагина, пришедшее в редакционную почту. Жителей новостроек в деревне Путилково отличает крайне активная жизненная позиция, т.к. им с самого начала заселения в новостройку приходится бороться за право жить в нормальных условиях – во всяком случае, в рамках того, что им было обещано при покупке квартир.

Сейчас, помимо плохой транспортной доступности микрорайона, отсутствия социальной инфраструктуры и прочих «вечных» проблем, на первый план вышла еще одна, относительно новая. «ПИК собирается построить вместо культурного центра несколько многоэтажек, абсолютно наплевав на утвержденные ППТ и нормативы по социальным объектам, закрепленные в нормативных документах!», – пишет Смагин. По этому поводу даже проводились публичные слушания – как водится, в рабочее для большинства граждан время.

«Помогите нам не допустить лишения развития нашего района, а наших детей — будущего! Не допустить увеличения нагрузки на детские сады и школы, уменьшения парковочных мест!», – взывает активист.

По его словам, все письма – президенту, в прокуратуру и так далее, – возвращаются со стандартной отпиской… от администрации муниципалитета.

Путилково ищет ответ.

Но люди не сдаются. Сейчас они собирают подписи против строительства многоэтажек на месте культурного центра: по вечерам в будни в промежутке с 19:00 до 21:00 около магазина «Пятерочка» в «Мортонграде», в некоторых магазинах, и обходя квартиры.

12 мая в 11:00 планируется подача коллективной жалобы в приемную президента по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11.

«Чем нас больше, тем громче наши требования! Бланки жалоб инициативная группа будет раздавать на месте, нужно только ваше присутствие и документ, подтверждающий личность», – пишет Смагин. – «Раньше, в советское время, даже в маленькой деревушке на 100 домов был Дом культуры! А у нас на 37 000 квартир нет абсолютно ничего! Какое образование и воспитание получат наши дети?».

На этом вопросе мы пока закончим. Вдруг хоть у кого-нибудь из земляков найдётся хотя бы один вразумительный ответ?

 

Источник © zemlyak.news

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться