Читайте нашу новую статью-обзор «Все в Галокамеру! Куда?!»

Статья-обзор: «Соляные пещеры. Галокамеры.»
Читайте нашу новую статью-обзор «Все в Галокамеру! Куда?!»

Соляные пещеры или галокамеры.

Соляные комнаты.

Все знают, что дети часто болеют. И все знают, что они болеют еще больше, когда начинают ходить в школу или детский сад. Все так же знают, что чтобы дети не болели их надо возить на море. И это факт – дети болеют реже в осеннее-зимний период, если надышались летом морским воздухом!

Немного истории.

Природные соляные пещеры раньше существовали для астматиков. Затем санатории и некоторые лечебные заведения стали оборудовать галокамерами и туда можно было попасть только по направлению врача, имея соответствующее заболевание.

Двухтысячные годы ознаменовали эру повсеместного развития галокамер – искусственных соляных пещер! Ведь спрос рождает предложение. И все больше и больше людей стараются в наши дни оздоравливаться безлекарственными природными методами.

Люди, посещающие соляную пещеру, в разы легче переносят ОРВИ, чаще всего их даже не замечая. В качестве профилактики достаточно посещать галокамеру хотя бы несколько раз в месяц или пройти недельный курс галотерапии непосредственно перед холодным сезоном. Соляные пещеры показаны так же при сезонных проявлениях аллергии.

Спелеотерапия считается замечательной профилактикой любых простудных заболеваний.

Осенью самое время начинать посещение соляной пещеры!

Вы подготовите свой организм к наступающим холодам и укрепите свой иммунитет. В наше время для посещения галокамеры не требуется направление врача. Соляную комнату можно посещать для профилактики или для лечения различных заболеваний. Галотерапия — это метод, который дает максимальную эффективность при регулярном применении.

Как правило, лечебный курс включает от 10 до 20 ежедневных сеансов. Продолжительность сеанса: 40 минут. С целью профилактики соляную комнату посещают реже, всего 2 раза в неделю. Больным с хронической патологией лёгких рекомендуется ежегодно проходить один-три курса.

Режим лечения должен подбираться после исследования с учётом проявлений заболевания, возраста, сопутствующих болезней.

Часто болеют детки? Насморк? Грипп и ОРЗ? Кашель? Забудьте об этих проблемах!

В 90% случаев курсы галотерапии защищают детей на 4–6 месяцев от ОРВИ и гриппа, а остальные дети легче переносят болезнь и быстрее выздоравливают. Во время сеанса галотерапии детям не обязательно сидеть в кресле – они могут посмотреть мультики или поиграть в соленый песочек!

Собственный опыт. Наш редактор:

— Я астматик. Астма неразрывно связана с иммунитетом и аллергией… В детстве я жестоко болела бронхиальной астмой. Про соляные пещеры наслышана от мамы, которая готова была ради меня сменить климат и переселиться ближе к этим мифическим соляным пещерам для астматиков, в которых дети не задыхаются… На отдыхе я первое, что делаю, не зависимо от сезона и состояния здоровья, прохожу полный курс галотерапии. А как многодетная мама знаю, что моря ребеночку хватает до весны, а потом бегу на сеансы в соляные пещеры в городе. Благо они теперь есть.
Многие бросают галотерапию или считают непонятным, невидимым эффект от дыхания солью. Конечно, это не антибиотик, видимый эффект от которого виден с третьей таблетки! И только люди со слабым здоровьем или с хроническими заболеваниями могут точно сказать – эффект есть. И какой! Но дай Вам бог быть быть здоровыми и не обрастать осложнениями.

Показания и противопоказания: не смотря на то, что галокамера считается безопасной физиопроцедурой, сама соль может оказывать сильное воздействие на организм. Проконсультируйтесь с врачом перед посещением галокамеры! Особенно при наличии хронических, воспалительных и острых простудных заболеваниях!

Ваша газета-путеводитель «За МКАДом. Северо-Запад.» www.заМКАДом.орг

 

Все в галокамеру! Куда?!

СОЛЯНЫЕ ПЕЩЕРЫ. ГАЛОКАМЕРЫ
#соляныекомнаты #соляныепещеры #галокамеры

В преддверье осенне-зимнего сезона «За МКАДом» подготовила обзор соляных пещер для наших читателей. Надеемся Вам пригодится!

Соляная пещера в Строгино

Соляные пещеры Speleo room

Соль плюс в Красногорске

Соляная пещера в Химках А-соль

Соляная пещера «Энергия солнца» в Тушино

Соляная комната в Aqua_kid в Митино

Соляная galoroom в Красногорске

Соляная пещера в Куркино, Химки

Не болейте и будьте здоровы!

Поделиться